Новости

Непокоренный Ленинград

В социально – реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Междуреченска состоялась встреча воспитанников с председателем общества «Жители блокадного Ленинграда» Кирой Григорьевной Боровиковой. Встреча была приурочена ко Дню полного освобождения города от фашистской блокады.

Ребята посмотрели видеофильм о беспримерном героизме солдат, защищавших северную столицу от немецких захватчиков, о невероятных условиях жизни людей во время блокады. Из рассказа Киры Григорьевны узнали, что она родилась накануне войны в городе Колпино Ленинградской области, о тех тяготах и лишениях, которые перенесла её семья и другие жители во время блокады. В память о событиях тех лет Кира Григорьевна издала историко - литературный сборник «Блокада» и переда его в библиотеки города.

В ходе встречи ребята включились во Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб», которая призвана напомнить сегодняшнему поколению о трагедии целого города, во время Великой Отечественной войны. Дети с душевным трепетом узнали, что больше миллиона человек умерли от голода, что детям, старикам, служащим на день выделялось всего 125 грамм хлеба, в который вместе с мукой входили опилки, хвоя, жмых, лебеда. Именно этот кусочек хлеба для многих был единственной надеждой на завтрашний день.

В знак уважения мужеству ленинградцев-блокадников, которые почти 900 дней голодали, но сражались с врагом и трудились для фронта, каждый попробовал маленький кусочек ржаного хлеба.

Непокоренный Ленинград

28.01.2020

вернуться к списку

Разработка: Самойленко Лев

© МКУ "СРЦ" 2015 г

Это интересно:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Примите участие в опросе!