Новости

За кадром

В детстве многие мечтали сняться в кино, побывать в роли телеведущего или просто стать героем видеоролика, чтобы сверстники, родители увидели его лицо на экране. Кажется, что все самое интересное в жизни происходит именно в мире телевидения. Но мало кто задумывается, что за внешней красивой картинкой стоит ежедневный кропотливый труд, требующий творческого подхода и самоотдачи. Воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Междуреченска представилась уникальная возможность увидеть мир и телевидения изнутри.

В рамках мероприятий по профориентации для подростков радушно распахнула свои двери популярная в городе телерадиокомпания «Квант». Первое, что увидели ребята - это огромное количество грамот, дипломов, благодарственных писем, которыми увешаны стены офиса телекомпании. Это оценка высокого профессионализма сотрудников. В отделах полным ходом кипела работа, специалисты готовились к выпуску очередного новостного блока. Ребята пообщались с журналистами, лица которых они видели только на телеэкране. Ульяна Карпович и Дарья Бамбульская рассказали ребятам о том, как выбираются темы репортажей, проводится видеосъемка, как обрабатывается отснятый материал на компьютере.

Ребят пригласили в «святая святых», в монтажную, где происходит запись выпуска, монтируется и регулируется звук и видеокартинка. Ну а когда открылись двери самой студии, восторгу не было границ. Вот знакомая заставка телеканала, виды города, на фоне которых в свете софитов телеведущая перед камерой, электронный суфлер с бегущим текстом, внизу монитор, позволяющий ведущему видеть свое отражение. Телеведущая увлеченно рассказывает о секретах появления новостного выпуска, а ребята встают на подиум рядом с ней, чтобы сделать фото на память.

Экскурсия получилась яркой, познавательной и эмоционально наполненной. Именно такие события в жизни подростков остаются в памяти на долгие годы.

За кадром

29.04.2019

вернуться к списку

Разработка: Самойленко Лев

© МКУ "СРЦ" 2015 г

Это интересно:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Примите участие в опросе!