Новости

Территория красоты

Парикмахер, стилист, визажист, колорист. Бытует мнение, что это чисто женские специальности. Но история знает немало примеров, когда искуснейшими мастерами по созданию дамских причесок были именно мужчины. Вот и ребята социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Междуреченска, побывав с экскурсией в школе-студии «Эдуард», убедились, что в этих профессиях могут быть успешными и мужчины. Радушный хозяин – руководитель школы Эдуард Хроян с удовольствием делился секретами и результатами своего успеха, демонстрируя подросткам многочисленные кубки, грамоты, медали, полученные за участие в конкурсах, мастер-классах и фестивалях профессионального мастерства, как России, так и за рубежом. За время экскурсии ребят познакомили с разными специальностями парикмахерского дела, их спецификой, рассказали о разнообразных услугах, оказываемых жителям нашего города, показали, как оснащены залы, в том числе и учебный класс. Ребята узнали, что школа-студия «Эдуард» на сегодняшний день единственная организация в нашем городе, имеющая лицензию на обучение парикмахерскому мастерству без ограничения по возрасту. По окончании обучения выдается диплом, позволяющий его обладателю оказывать населению услуги парикмахерского искусства. А то, что это именно искусство, ребята убедились, ближе пообщавшись с Эдуардом Хрояном, который рассказал об истоках ремесла, его основных направлениях, о ступенях роста и непрерывного совершенствования в профессии, без которых нельзя по-настоящему стать мастером. Он отметил, что парикмахер – это и психолог, и художник, и творец, а место, где создаются его шедевры – территория красоты.

Примечательно, что экскурсия была интересна не только девушкам, но и юношам. Ребят интересовало, как долго Эдуард в этой профессии, как пришел к ее выбору, чем занимался изначально, каким образом добился таких серьезных успехов.

В завершении встречи, ответив на все вопросы пытливой молодежи, мастер напутствовал их словами о том, что и юноши, и девушки обязательно смогут реализовать себя в сфере парикмахерского искусства, если у них есть стремление учиться и творчески, нестандартно и с любовью подходить к своему делу.

 

Территория красоты

14.02.2019

вернуться к списку

Разработка: Самойленко Лев

© МКУ "СРЦ" 2015 г

Это интересно:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Примите участие в опросе!