Новости

Есть такая профессия – эколог

В рамках мероприятий по профориентации, расширяющих у подростков знания о профессиях, востребованных в городе, сотрудники МКУ «СРЦ для несовершеннолетних» организовали встречу участников программы социально-трудовой реабилитации со специалистами Государственного заповедника "Кузнецкий Алатау".

Живым и познавательным стало для ребят общение с заместителем директора заповедника по науке Иваном Павловичем Треньковым, специалистом заповедника по экологическому просвещению Ольгой Анатольевной Артемовой и начальником Междуреченского филиала ФКУ УИИ ГУФСИН России, подполковником внутренней службы Инной Валерьевной Гаврилюк.

Ребят впечатлил перечень обязанностей сотрудников заповедника. Они узнали насколько широкой и разносторонней может быть их деятельность. Это и проведение научных исследований, научных и эколого-просветительских мероприятий, и подготовка пресс-релизов, и организация экскурсий по территории эко-центра. Неподдельный интерес у воспитанников вызвал рассказ о том, как ведется летопись природы заповедника, снегосъемка, учет зимних маршрутов животных, исследования флоры и фауны.

Из выступления подполковника внутренней службы Гаврилюк И.В. подростки узнали, насколько важно соблюдать природоохранное законодательство и каковы бывают последствия пренебрежительного к нему отношения.

На свои многочисленные вопросы ребята получили обширные и интересные ответы. В завершении встречи воспитанники поблагодарили сотрудников заповедника и поздравили их с наступающим профессиональным праздником - Днем эколога.

Есть такая профессия – эколог

31.05.2018

вернуться к списку

Разработка: Самойленко Лев

© МКУ "СРЦ" 2015 г

Это интересно:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Примите участие в опросе!