Новости

Есть такая профессия в заповеднике "Кузнецкий Алатау".

12.10.2017 года воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, проходящие социально-трудовую реабилитациюприняли приглашение к участию в профессиографической экскурсии в ФГБУ "Государственный заповедник "Кузнецкий Алатау", организованной в рамках работы с несовершеннолетними (14-17 лет) по профориентации и профессиональному самоопределению.Целью подобных мероприятий стоит формирование у подростков положительной трудовой направленности, расширение представлений и знаний о профессиях, востребованных в городе.

Алексей Самуленков, специалист по экологическому просвещению ФГБУ"Государственный заповедник "Кузнецкий Алатау" радушно встретил гостей. Из рассказа Алексея подростки узнали о его должности и профессиональном пути: из экономиста шахтного предприятия в специалиста экоцентра. Перечень обязанностей специалиста по экологическому просвещению дал ребятам пищу для размышления насколько широкой и творческой может быть деятельность скромного сотрудника экоцентра. Вот только некоторые: написание пресс-релизов, мониторинг СМИ на наличие пресс-релизов; проведение эколого-просветительских экскурсий по территории экоцентра; администрирование сайта заповедника; работа с представителями СМИ. Осмотр экспонатов представленных в залах экоцентра, сопровождаемых комментариями Алексея впечатлил воспитанников и не оставил равнодушными. Задавая вопросы экскурсоводу, они неизменно получали глубокие и интересные, несмотря на профессиональную терминологию, ответы.

В завершении экскурсии подростки выразили желание внести свой скромный вклад в пожертвования для кормления обитателей экоцентра, а также оставили свой след в книге отзывов, выразив благодарность и признательность за интересную и познавательную встречу.

Есть такая профессия в заповеднике "Кузнецкий Алатау".

12.10.2017

вернуться к списку

Разработка: Самойленко Лев

© МКУ "СРЦ" 2015 г

Это интересно:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях

Примите участие в опросе!